Наверх
3 августа 2021

Электронные "паспорта вакцинации" ввели в Нью-Йорке

В американском штате Нью-Йорк запустили интернет-ресурс, на котором будет размещаться информация о прививке против коронавируса или отрицательном тесте на COVID-19. Excelsior Pass стал первым в США "паспортом вакцинации"

Вакцинация прививка старый пожилой человек пенсионер
©unsplash.com

В американском штате Нью-Йорк запустили интернет-ресурс, на котором будет размещаться информация о прививке против коронавируса или отрицательном тесте на COVID-19. Об этом рассказал в субботу, 27 марта губернатор штата Эндрю Куомо.

Интернет-платформа Excelsior Pass стала первым в США "паспортом вакцинации". Она должна предоставить легкий доступ к "надежному доказательству вакцинации", сообщает РИА Новости.

Платформа доступна в виде мобильного приложения для устройств под управлением Android или iOS, а также в виде сайта в интернете. Она генерирует специальный QR-код, который заинтересованные компании могут считать и проверить сведения о прививке.

Отмечается, что "паспорт вакцинации" будет бесплатным. Его использование необязательно – жители Нью-Йорка смогут подтвердить факт вакцинации от COVID-19 и другими методами.

Полную вакцинацию в США прошли уже более 45 млн человек. По последним данным университета Джона Хопкинса, страна занимает первое в мире место как по числу заражений коронавирусом, так и по количеству смертей от него.

Ранее "Профиль" писал, что в Евросоюзе поддержали проект введения в ЕС цифрового зеленого сертификата вакцинации. Подобный документ планируется внедрить уже к лету 2021 года. "Чтобы обеспечить его создание к июню, нам фактически нужно оцифровать вакцинацию, нашим техникам и юристам предстоит проделать колоссальную работу", – рассказал замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович.

Самое читаемое
03.08.2021