22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Египет, Катар и США призвали ХАМАС и Израиль заключить соглашение по сектору Газа
арабо-израильский конфликт Египет Зарубежье Израиль Катар сектор Газа США

Египет, Катар и США призвали ХАМАС и Израиль заключить соглашение по сектору Газа

Соединённые Штаты, Катар и Египет призывают участников палестино-израильского конфликта заключить соглашение по Газе

Египет, США и Катар, выполняющие роль посредников в диалоге между палестинским движением ХАМАС и Израилем, апеллировали к сторонам конфликта с призывом заключить соглашение по урегулированию ситуации в секторе Газа на основе принципов, представленных в речи президента США Джо Байдена 31 мая. Такая позиция была изложена в совместном опубликованном заявлении трех стран. Об этом в субботу, 1 июня, сообщил телеканал Al Hadath.

Билборды с портретами израильских заложников ХАМАС в Тель-Авиве

Билборды с портретами израильских заложников ХАМАС в Тель-Авиве (архивное фото)

©EPA/ТАСС

В вышеупомянутом документе страны-посредники подчеркнули важность завершения соглашения на принципах, представленных президентом США. Посредники выразили уверенность, что предложенные в дорожной карте принципы станут основой для реализации постоянного прекращения огня в Газе и поиска решения кризисной ситуации.

В заявлении подчеркивается, что положения, выдвинутые Байденом, могут принести пользу как обычным жителям Газы, так и заложникам, находящимся в палестинском анклаве. Об этом пишет Al Hadath.

Ранее Байден изложил условия проекта соглашения между Израилем и ХАМАС. Документом предусматривается шестинедельное прекращение огня и вывод израильских войск из населенных районов Газы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль