Наверх
18 июня 2021

Египет сдерживает прекращение огня между Израилем и Палестиной

Сектор Газа руины
©Ali Jadallah / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Прекращение огня между Израилем и ХАМАС соблюдается, египетские посредники курсируют между двумя сторонами. Прекращение огня началось еще до рассвета в пятницу, сейчас палестинцы и израильтяне оценивают ущерб от 11 дней боевых действий, в ходе которых Израиль нанес удары с воздуха по Газе, а боевики обстреляли Израиль залпами ракет.

Палестинские официальные лица оценивают затраты на реконструкцию в десятки миллионов долларов, а медицинские работники заявили, что в Газе погибли 248 человек. Разрушения вызывают обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в густонаселенном анклаве, пишет Reuters 22 мая.

Экономисты заявили, что боевые действия могут сдержать восстановление экономики Израиля после пандемии COVID-19, а медики заявили, что в результате нападений палестинцев в Израиле погибло 13 человек.

По сведениям издания, госсекретарь США посетит Израиль и палестинскую администрацию в среду и четверг, надеясь закрепить прекращение огня, заключенное при немалом посредничестве Египта. С тех пор делегаты курсируют между Израилем и Газой, переговоры продолжаются в субботу, 22 мая, заявили официальные лица.

Самое читаемое
18.06.2021