Наверх
13 мая 2021

Египет сообщил о принятых мерах для безопасности туристов в условиях пандемии

Египет пляж туризм
©depositphotos.com

В условиях пандемии коронавируса египетские власти приняли все необходимые профилактические меры, чтобы обезопасить туристов. Египет в пятницу, 23 апреля, приветствовал решение России об открытии авиационного сообщения между РФ и египетскими курортами.

"Мы приветствуем решение о возобновлении чартерного сообщения между Россией и египетскими курортами и ждем прибытия первой российской туристической делегации", – заявила представитель Министерства туризма и древностей Египта Соха Бахгат, сообщает ТАСС.

По ее словам, египетские власти приняли все необходимые профилактические меры, чтобы обезопасить туристов. Так, проводится вакцинация работников туристического сектора. Бахгат отметила, что для прибывающих туристов важно наличие ПЦР-тестов, на курортах этот тест можно сделать на месте.

Ранее "Профиль" писал, что спустя два часа после объявления об открытии авиасообщения с курортами Египта спрос на туры в страну вырос в семь раз. До этого поехать на отдых в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно было только с перелетом в Каир и наземным трансфером.

Напомним, о возобновлении авиасообщения с Египтом стало известно 23 апреля. Перелеты возобновляются в полном объеме между аэропортами двух стран, в том числе открываются Хургада и Шарм-эш-Шейх. Прямое авиасообщение с популярными курортами было приостановлено в ноябре 2015 года.

Самое читаемое
13.05.2021