Наверх
21 июня 2021

Экс-глава BBC ушел с высокой должности из-за расследования о принцессе Диане

Тони Холл - Tony Hall

Тони Холл

©ADRIAN DENNIS / POOL / AFP / EastNews

Бывший руководитель BBC Тони Холл, которого критиковали за его "крайне неэффективное" расследование обмана Мартина Башира, который лгал ради интервью с принцессой Дианой, подал в отставку, он уйдет с поста председателя Национальной галереи Великобритании.

"Как я сказал два дня назад, мне очень жаль событий 25-летней давности, и я считаю, что лидерство означает принятие на себя ответственности", – сказал Тони Холл в заявлении, опубликованном всемирно известной лондонской галереей. Об этом 22 мая пишет издание Shine.

Внутреннее расследование, проведенное Холлом в 1996 году, очистило Башира от обвинений, но Дайсон назвал это расследование "ошибочным и крайне неэффективным".

Новое расследование, которое возглавил бывший старший судья, лорд Джон Дайсон, началось в ноябре 2020 года после заявлений брата Дианы Чарльза Спенсера о том, что его обманом заставили познакомить сестру с Баширом. Сообщения об обмане прозвучали почти сразу после выхода интервью, но лишь сейчас было проведено комплексное расследование.

В отчете сообщается, что Башир, тогда еще малоизвестный репортер, показал Спенсеру поддельные банковские выписки, предполагающие, что Диана прослушивалась службами безопасности и что двум старшим помощникам платили за предоставление информации о ней. Именно эти факты могли повлиять на то, как откровенно и эмоционально говорила принцесса. Менеджеры BBC скрыли обман.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021