Наверх
8 декабря 2021

Экс-глава СНБ Армении заподозрен в подготовке убийства Пашиняна

Артур Ванецян

Артур Ванецян

©president.am

В Армении арестовали бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна, его подозревают в подготовке убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом сообщила адвокат задержанного Лусине Саакян.

Она рассказала, что Ванецяна пригласили в следственный департамент СНБ. Там его задержали по подозрению в подготовке узурпации власти и убийства политического деятеля, а также незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия, уточнила Саакян.

По ее словам, власть страны «стремится замолчать политических оппонентов». Ее «полет мысли» дошел до того, что «рождаются» обвинения в подобных деяниях, цитирует юриста РИА Новости. Саакян добавила, что невозможно комментировать происходящее в правовой плоскости. По ее мнению, преследование Ванецяна носит политический характер, с целью сохранения власти.

Ранее Ванецяна, возглавляющего оппозиционную партию «Родина», задерживали на одной из акций протеста с требованием отставки Пашиняна. Экс-главу СНБ подозревали в преднамеренной организации и проведении массового собрания в обход закона, а также в нарушении временных ограничений, установленных в рамках военного положения.

Самое читаемое