Наверх
15 июня 2021

Экс-мэр шведского Гётеборга устроилась работать на мусоровоз

Анн-Софи Херманссон

Анн-Софи Херманссон

©Twitter / soffangbg

Экс-мэр шведского города Гётеборг 56-летняя Анн-Софи Херманссон после поражения на выборах 2018 года не стала искать работу в офисе, а пошла работать водителем на фирму по вывозу мусора.

Как уточняет DW, в интервью Politico Херманссон заявила, что у нее были права на управление тяжелой техникой, своей работой она довольна, а зарплаты хватает, чтобы выплачивать плату за аренду квартиры. Также ее не беспокоит то, что ее узнают люди, когда она приезжает забирать мусорные баки.

"Люди иногда спрашивают меня, какого черта я здесь на самом деле делаю", – рассказала она. По ее словам, жители Гётеборга часто подходят к ней на улице и начинают говорить о политике.

О своей работе на мусоровозе Херманссон рассказывает в Twitter, там на нее подписаны около 12 тыс. человек. В одном из твитов экс-мэр пояснила, что ей больше всего нравится в новой работе: в роли мусорщицы она теперь вряд ли может кого-нибудь расстроить.

Гётеборг расположен на юго-западе Швеции в лене Вестра-Гёталанд. Это второй по величине город в стране после  Стокгольма. Также это один из промышленных городов Швеции. В нём расположены штаб-квартиры и производственные мощности таких компаний, как Volvo, SKF, Victor Hasselblad AB.

Метки: Швеция
Самое читаемое
15.06.2021