Наверх
13 апреля 2021

Экс-президент Армении: правительство страны должно встать на колени и уйти в отставку

Роберт Кочарян
©twitter.com

Бывший президент Армении Роберт Кочарян высказал свое мнение по поводу ситуации в стране. Он считает, что сразу после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху армянские власти должны были попросить прощения у народа и уйти в отставку.

"10 ноября власть должна была встать на колени и попросить прощения у народа. И если бы у них было достоинство – застрелиться", – сказал бывший армянский лидер. Он добавил, что подписанное Россией, Арменией и Азербайджаном трехсторонне соглашение "нам, конечно, не нравится", пишет "Sputnik Армения".

"Чтобы иметь хорошее соглашение, нужно выигрывать или хотя бы не проигрывать войны. Подписанный документ изложен на полутора страницах. Подобные вопросы не решаются полутора страницами", – добавил Кочарян.

Он также отметил, что по отдельным деталям договора нужно наработать много документов, однако, власти Армении "не способны сделать это – ни интеллектуально, ни профессионально, ни морально". Кроме того, экс-президент считает, что действующее правительство Армении не может достойно вести переговоры по Карабаху.

Напомним, что согласно подписанному трехстороннему договору, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными, а ряд районов переходит под контроль Баку. Жители Армении не согласились с таким исходом карабахского конфликта, после чего в стране начались массовые протесты.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин назвал Нагорный Карабах частью Азербайджана. А главным итогом договоренностей между тремя странами российский лидер считает сохранение жизней людей.

Метки: Армения
Самое читаемое
13.04.2021