Наверх
29 сентября 2020

Эксперт назвал причину высокой смертности от коронавируса в США

Эксперт рассказал, почему эпидемию коронавируса в США можно назвать рукотворной. На данный момент число жертв пандемии в стране превысило уже три тысячи.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» американист Владимир Васильев пояснил, что президент США Дональд Трамп просил не нагнетать обстановку вокруг распространения вируса и не обратил на него должного внимания. Из-за этого в стране наблюдается огромное количество заболевших.

«Администрация Трампа не очень стремилась развивать здравоохранение – это факт. И сейчас об этом вспоминают, поэтому и обвиняют. Если хотите, это элементы рукотворного кризиса», – подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание, что американский лидер на данный момент находится в очень сложном положении из-за усложнившейся экономической ситуации, и поэтому ситуация постепенно выходит из-под контроля.

Ранее «Профиль» сообщал, что главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вместе с тем он обратил внимание, что цифры будут расти еще несколько дней, однако потом начнут снижаться. Брико обратил внимание, что снижение произойдет благодаря «разнообразным и жестким» мерам, которые принимают российские власти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020