Наверх
19 сентября 2021

Эксперт сообщил об ухудшении ситуации с ожирением детей в США

Несмотря на борьбу с ожирением, которую власти США ведут не первое десятилетие, ситуация с данным заболеванием ухудшается. Таким мнением с порталом Fortune поделился профессор педиатрии и медицины в Медицинском центре Колумбийского университета Майкл Розенбаум.

По его утверждению, в период с 2007 и 2016 годами число страдающих ожирением американцев выросло с 34% до 40% у взрослых и с 17% до 19% у детей.

Профессор полагает, что причиной этого стало и игнорирование администрацией президента Дональда Трампа важных научных разработок в области средств борьбы с лишним весом у детей.

По его мнению, власти осознанно задерживают или останавливают программы детского здравоохранения, если это противоречит бизнесу.

Помимо блокирования ожидающего принятия законодательства, в Белом доме работают над тем, чтобы подорвать эффективные программы охраны здоровья детей, которые уже существуют. Так, в 2017 году, Министерство сельского хозяйства США издало правило, освобождающее школы от соблюдения некоторых своих собственных стандартов питания.

Ожирение обходится здравоохранению США в более чем200 миллиардов долларов в год.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021