Наверх
29 мая 2022

Елизавета II купила гольф-кар с холодильником для передвижения по замку

Елизавета II купила гольф-кар

Королева Великобритании Елизавета II

©Коллаж / I-Images/ Keystone Press Agency/Global Look Press/Shutterstock/Fotodom

Королева Великобритании Елизавета II нашла новый способ передвижения по замку. Из-за проблем со здоровьем ей тяжело самостоятельно преодолевать расстояния, а Виндзорский замок действительно огромен по своей площади. Чтобы облегчить свою жизнь, 95-летняя королева решила передвигаться на гольф-каре стоимостью £62 тыс., что в переводе на рубли составляет 8,3 млн.

Багги получил название Queen Mobile. Он оснащен холодильником, обогревом стекла и развлекательным экраном. Четырехместный гольф-кар может разгоняться до 43 миль в час и преодолевать 50 миль без подзарядки, передает издание The Sun. Новое средство передвижения для британской королевы купили две недели назад. Елизавета II после получения гольф-кара решила прокатиться по замку и устроила своим четвероногим питомцам небольшую экскурсию.

На прошлой неделе стало известно, что для королевы Великобритании в поместье Балморал в Шотландии оборудовали лифт, предназначенный для перевозки инвалидных колясок. Его установили через несколько месяцев после появления Елизаветы II с тростью на службе в Вестминстерском аббатстве в честь столетия Королевского британского легиона.

В середине февраля королевская особа пожаловалась, что ей тяжело самостоятельно ходить. Когда ее спросили о самочувствии, она указала на проблемы с ногами и призналась, что не может двигаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое