Наверх
8 декабря 2021

Елизавету II подвергли критике в ее первый выход в свет за семь месяцев

©twitter

Королева Великобритании Елизавета II посетила Лабораторию оборонной науки и техники в исследовательском центре Протон-Даун, где встретилась с военными экспертами, работавшими по делу Скрипалей. Ее сопровождал внук принц Уильям. Некоторые политики раскритиковали королеву за несоблюдение мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса.

Это был первый выход Елизаветы II в свет за семь месяцев. Было отмечено, что ни она, ни принц Уильям не надевали маски. Лидер политической организации «Республика», выступающий за смену формы правления, Грэм Смит подверг критике ее поведение, заявив, что «это идет вразрез с мерами предосторожности, которые все должны соблюдать». Он подчеркнул, что «дворец должен найти вразумительное объяснение», сообщает Metro.

Тем не менее, у сотрудников Лаборатории, контактировавших с королевской семьей, не был выявлен коронавирус. Представители Букингемского дворца утверждают, что во время ее посещения были соблюдены все меры безопасности.

По мнению королевского эксперта Джо Литтла, своим поведением королева дала понять, что жизнь продолжается, несмотря на пандемию. Он также отметил хорошую форму Ее Величества. Напомним, что Елизавете II 94 года.

Ранее сообщалось о «странных» правилах королевы. Им должна следовать не только она сама, но и ее приближенные.

Метки: Елизавета II
Самое читаемое