Наверх
5 марта 2021

ЕП призвал заморозить счета фигурантов расследований Навального

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Максим Григорьев/ТАСС

Депутаты Европарламента (ЕП) предложили принять меры в ответ на ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которого, по мнению Евросоюза (ЕС), отравили «Новичком». Об этом сообщается в тексте резолюции ЕП об отношениях с Россией, которую приняли в четверг, 17 сентября.

В частности, было предложено заморозить европейские счета фигурантов расследований Навального. Как говорится в тексте резолюции, необходимо создать санкционный механизм, который бы предполагал сбор информации и «заморозку европейских активов коррумпированных лиц», которые фигурируют в расследованиях основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.

Также в ЕП призвали начать кампанию, которая подразумевает вмешательство во внутренние дела России. Для этого институтам ЕС предложили принять «стратегию демократизации» России. Кроме того, речь идет о требовании отмены принятых поправок к Конституции, сообщает ТАСС. При этом отмечается, что резолюция носит рекомендательный характер. Исполнять ее не обязаны в том числе и институты ЕС.

Ранее депутаты ЕП призвали бойкотировать Москву на международных форумах, например, G7. А также провести стратегическую переоценку отношений Европы и России и начать международное расследование инцидента с Навальным при участии ЕС, Совета Европы, ООН и ОЗХО.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021