Наверх
5 марта 2021

Европарламент призвал изолировать Россию из-за Навального

Главное здание Совета Европы в Страсбурге Франция Евросоюз ЕС Европарламент
©Shutterstock / Fotodom

Депутаты Европейского парламента (ЕП) намерены бойкотировать Москву на международных форумах, например, G7, провести стратегическую переоценку отношений Европы и России и начать международное расследование инцидента с блогером, основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальным при участии ЕС, Совета Европы, ООН и ОЗХО.

Такая информация приводится в тексте резолюции на сайте ЕП. Документ планируется обсуждать в среду и четверг, 16 и 17 августа. На завтра назначено голосование по итогам работы пленарной сессии.

Политики выразили желание прекратить сотрудничество с Москвой по «Северному потоку-2» и придерживаться так называемых пяти принципов, принятых в 2016 году: полного исполнения минских договоренностей по Украине, укрепления сотрудничества с восточными партнерами ЕС, обеспечения его энергетической безопасности, развития европейско-российского сотрудничества по международным вопросам, представляющим интерес для Европы, поддержки гражданского общества в России.

Ранее «Профиль» писал, что министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Запад в переходе «рамок разумного». «Не было бы Навального, придумали бы еще чего-нибудь в качестве повода для введения дополнительных санкций», – заявил дипломат.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021