Наверх
18 июня 2021

Эпидемия "черной плесени" охватила в Индии уже почти 9000 человек

Индия палата женщина больной
©Shutterstock / Fotodom

В Индии грибковое заболеванием мукормикоз, или "черная плесень", поразило уже почти девять тысяч человек. О таком резком распространении болезни в воскресенье, 23 мая, сообщил министр химической промышленности страны Садананда Говда.

На своей странице в Twitter он отметил, что всем штатам выделено уже 23 680 флаконов противогрибкового средства "Амфотерицин-В", которое используется для лечения мукормикоза. Основанием для распределения было выявление "общего числа пациентов, которое составляет 8 848 по всей стране".

По данным министра, наиболее поражен "черной плесенью" штат Гуджарат, на который приходится четвертая часть выявленных случаев – 2 281. Также заболевшие есть в  Махараштре, Андхра-Прадеше и Телангане. Последний ранее был назван одним из тех, где наблюдается эпидемия мукормикоза.

Мукормикоз стал одним из осложнений после коронавирусной инфекции. Поражение грибковой инфекцией может произойти в том числе в случае условий антисанитарии. Инфекция активно поражает людей со сниженным иммунитетом – состоянием, характерным для больных или только переболевших COVID-19.

"Профиль" сообщал, что в Индии меж тем также складывается катастрофическая ситуация с пандемией коронавируса. Почти ежедневно в стране обновляются рекорды по числу заболевших COVID-19. Разные государства, в том числе Россия, оказывают помощь этой стране.

Самое читаемое
18.06.2021