Наверх
22 июня 2021

Неизбежность третьей волны коронавируса прогнозируется в Индии

Индия коронавирус
©Amarjeet Kumar Singh / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В Индии складывается катастрофическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса. Почти ежедневно в стране обновляются рекорды по числу заболевших COVID-19.

Третья волна пандемии неизбежно начнется в Индии из-за высокого уровня циркуляции индийского штамма. Такое заявление прозвучало от главного научного советника премьер-министра Индии Виджая Рагхавана.

"Индия может столкнуться с третьей волной пандемии коронавируса, – считает он, – время ее возникновения предсказать сложно". Об этом сообщает в четверг, 6 мая, The Indian Express. Рагхаван отметил, что вторая волна коронавирусной инфекции возникла в стране, поскольку иммунитет после первый не был широко распространен, более того – среди населения была снижена бдительность.

По мнению чиновника, для ликвидации третьей волны в Индии следует применить меры по усилению эпиднадзора, а также модернизировать существующие вакцины и продолжить соблюдать нормы социальной безопасности.

Индия на сегодняшний день занимает вторую строчку в мире после США по общему количеству инфицированных коронавирусом. Третье место – по числу смертей из-за COVID-19 (после США и Бразилии).

Ранее жителей Индии призвали не паниковать из-за масштабов распространения коронавируса и огромного числа жертв COVID-19. Представители местного министерства здравоохранения отметили, что паника способна лишь ухудшить ситуацию.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021