21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще несколько киргизских банков перестали обслуживать карты "Мир"
банки Зарубежье Киргизия платежная система МИР

Еще несколько киргизских банков перестали обслуживать карты "Мир"

Четыре киргизских банка приостановили проведение операций с российскими картами "Мир". Об этом заявили в четверг, 20 октября, в службах по поддержке клиентов данных кредитных организаций. Информация также указана на их официальных сайтах.

"Информируем вас о том, что приостановлено обслуживание карт «Мир» в банкоматах и POS-терминалах банка", – говорится в сообщении на сайте "Банк Азии".

Карты "Мир" прекратили обслуживать также Демир банк, Халык банк и банк "Кыргызстан". Ранее в Киргизии от обслуживания карт "Мир" отказались Бакай банк, Доскредобанк и банк "Компаньон".

На данный момент в Киргизии из 22 местных банков карты "Мир" принимают всего восемь: РСК-банк, Капитал банк, Оптима банк, Керемет банк, Толубай банк, Кыргызкоммерцбанк, банк "Бай-Тушум" и Кыргызский инвестиционно-кредитный банк, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ заявил, что Москва налаживает с партнерами из дружественных стран взаимодействие платежных систем и расширяет географию использования карт "Мир". По его словам, такие шаги необходимы для обеспечения надежности платежей, а также для удобства граждан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль