Наверх
24 июня 2021

"Это ужасно": Елизавета II рассмеялась после напоминания о возрасте

Елизавета II

Елизавета II

©Yui Mok / POOL / AFP / EastNews

Королева Великобритании Елизавета II провела в понедельник, 10 мая, онлайн-встречу с членами Королевского общества спасения жизни (RLSS). Во время беседы монарх напомнила, что в 1941 году она получила награду от RLSS Junior Respiration Award за спасение человека.

Когда ей сказали, что в этом году событию исполнится уже 80 лет, Елизавета II рассмеялась и добавила: "Это ужасно!". В ходе разговора член общества Сара Даунс спросила Ее Величество, какие воспоминания остались у ней после этого опыта, пишет Express.

"Ну, все это произошло в ванне, в бассейне. И я полагаю, что не совсем понимала, что именно я делаю, потому что мне было около 12 лет или 14? Боюсь, это было очень давно. Многое изменилось", – рассказала она.

Доктор Стивен Бирман, волонтер RLSS, отметил, что королева стала фактически первым обладателем награды. "Я не осознавала, что была первой, я просто сделала это. Но это было большое достижение, я гордилась этим значком, который носила на своем купальнике", – добавила королева.

Монарх, которой 21 апреля исполнилось 95 лет, поговорила с RLSS по Zoom из Виндзорского замка. Ее Величество еще не покидала стены дворца после смерти своего супруга, принца Филиппа после 73 лет брака. Завтра она отправится в Лондон, чтобы выступить с речью на торжественной церемонии открытия парламента. Сопровождать ее будет сын, принц Чарльз.

Ранее сообщалось, что в Сандрингемском дворце Елизаветы II начали продавать пиво, которое сделано из ячменя, выращенного на территории резиденции. Представители поместья сообщили, что разработали собственный ассортимент пива.

Самое читаемое
24.06.2021