Наверх
12 августа 2022

Европейский регулятор сообщил о безопасности вакцины AstraZeneca

Очередная экспертная организация подтвердила безопасность англо-шведской вакцины. Комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных пациентов, у которых появились нарушения свертываемости крови, пришел к выводу, что это никак не связано с прививкой.

Об этом в четверг, 18 марта, сообщила на пресс-конференции в Амстердаме исполнительный директор ЕМА Эмер Кук. "Комитет пришел к четкому научному выводу, что это безопасная и эффективная вакцина, защищает людей от COVID-19", – цитирует Кук РИА Новости.

Ранее к такому же выводу пришло Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании. Эксперты выяснили, что статистика случаев нарушения свертываемости крови у людей, получивших англо-шведскую вакцину, не превышает статистику по тем, кто еще не прививался. MHRA также сообщает, что преимущества вакцины в предотвращении COVID-19 намного перевешивают риски.

"Профиль" ранее рассказывал, что уже многие европейские страны, среди которых Германия, Франция, Португалия, Словения, Нидерланды, Кипр и другие, приняли решение приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое