Наверх
27 ноября 2021

Евросоюз выделит 700 тысяч евро для помощи беженцам на белорусско-польской границе

ЕС выделил 700 тыс. евро на гуманитарную помощь мигрантам в Белоруссии
©скриншот youtube/БелТА

Европейская комиссия выделила 200 тыс. евро на гуманитарное финансирование Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК, IFRC). Как сообщили в Еврокомиссии, финансирование является частью общего вклада Евросоюза в чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях.

В Белоруссии назвали число беженцев на границе с Польшей

Как указывается в сообщении, опубликованном на сайте организации 17 ноября, это финансирование будет поддерживать МФКК и Белорусский Красный Крест в предоставлении гуманитарной помощи, "включая продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи".

Также ЕС мобилизовал дополнительно 500 тыс. евро на гуманитарное финансирование, передает "Интерфакс".

По словам еврокомиссара Янеза Ленарчича, помощь направлена на то, чтобы облегчить страдания мигрантов, которые оказались в безвыходном положении у границы Евросоюза, пишет "ПолитЭксперт". Также он призвал обеспечить гуманитарным организациям доступ к мигрантам и оказать им срочную помощь.

В сообщении Еврокомиссии подчеркивается, что она готова предоставить дополнительные средства в ответ на четко установленные гуманитарные потребности при условии, что партнерским организациям облегчат доступ в Белоруссию.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей обострился в последние недели. Там собралось несколько тысяч человек, пытающихся попасть в ЕС из стран Африки и Ближнего Востока. Беженцы разбили стихийный лагерь. Как ранее сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии, физическое и моральное состояние людей, находящихся в лагере беженцев, очень тяжелое и подавленное. Им не хватает воды и еды.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021