Наверх
6 августа 2021

Евросоюз вызвал постпреда России, чтобы выразить протест Москве из-за санкций

Брюссель флаги Евросоюза
©Shutterstock / Fotodom

Постпреда России при ЕС в Брюсселе вызвали в Евросоюз. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано на брифинге в Брюсселе.

По его словам, постпреду будет выражен решительный протест из-за российских санкций в отношении европейских представителей, пишет РИА Новости.

"Да, российский постпред был вызван, после полудня он будет принят главой внешнеполитической службы. Мы передадим ему наше решительное осуждение и протест в связи с этим решением", – сказал Стано.

Также он добавил, что 10 мая министры иностранных дел стран ЕС обсудят ответные меры в отношении России.

Напомним, 30 апреля МИД России опубликовал заявление, где приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Позже глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прокомментировал санкции России против Евросоюза. Он назвал такие меры "неприемлемыми и лишенными юридических оснований". Введенные ограничения осудил и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021