Наверх
27 июля 2021

Глава МИД Франции осудил санкции России против Евросоюза

Жан-Ив Ле Дриан - Jean-Yves Le Drian

Жан-Ив Ле Дриан

©flickr.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал в субботу, 1 мая, введенные Россией санкции против Евросоюза. Он отметил, что решительно осуждает принятые Москвой меры.

Политик отметил в своем Twitter, что ограничения были введены против чиновников Евросоюза, а также французского депутата Жака Мэра. "Я выражаю им свою солидарность. Мы ожидаем от России ответственного поведения, которое необходимо для снижения текущей напряженности", – написал Ле Дриан.

Напомним, МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ранее председатель Европейского парламента Давид Сассоли назвал ответные российские санкции попыткой атаки на демократию. Относительно возможной реакции европейских институтов Сассоли отметил, что в последние годы многие безуспешно пытались разделить их. "И, конечно, мы будем продолжать делать все, чтобы и граждане и гражданки России могли иметь правовое государство и демократию", – заверил он.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021