Наверх
8 мая 2021

Боррель назвал санкции РФ против еврочиновников неприемлемыми

Глава евродипломатии Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©flickr.com

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в субботу, 1 мая, прокомментировал санкции России против Евросоюза. Он назвал такие меры "неприемлемыми и лишенными юридических оснований".

По его словам, Москва таким образом избрала путь конфронтации с Евросоюзом, "вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений", передает ТАСС. Боррель осудил решение России о запрете въезда европейским чиновникам в страну. Он отметил, что Евросоюз выражает солидарность тем, кого коснулись санкции. "Российские действия не удержат ЕС от продолжения борьбы за права человека, демократию и международные законы, а также призывов к ответственности за нарушения прав человека", – подчеркнул Боррель.

Напомним, МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список из восьми граждан стран – членов Евросоюза, которым был ограничен въезд на территорию России. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта Советом Евросоюза ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решительно осуждает принятые Москвой меры. "Я выражаю им свою солидарность. Мы ожидаем от России ответственного поведения, которое необходимо для снижения текущей напряженности", – подчеркнул политик.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021