Наверх
25 сентября 2022

ФБР в ходе обысков у Трампа интересовали документы из его личного архива

Мар-а-Лаго, поместье бывшего президента США Дональда Трампа

Мар-а-Лаго, поместье бывшего президента США Дональда Трампа

©Ivarsson Jerker/Aftonbladet/Global Look Press

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) в ходе обысков в поместье бывшего американского лидера Дональда Трампа хотели получить документы, которые он собирал с начала своего президентского срока. В частности, их интересовали бумаги, касающиеся выборов 2016 года.

Как пишет журнал Newsweek со ссылкой на двух источников в американской разведке, ФБР в ходе обысков у бывшего главы Белого дома изъяло правительственные документы, однако на самом деле его интересовало "личное хранилище" Трампа. Таким образом, в Мар-а-Лаго сотрудники спецслужбы искали два вида документов: правительственные и те, которые Трамп якобы "не собирался возвращать". Последние он мог использовать в качестве политического оружия, считают в ФБР.

Представители администрации Трампа, по данным авторов издания, утверждали, что президент вырывал страницы из отчетов разведки или увозил с собой в поместье целые пакеты документов. В большинстве из них якобы содержится информация, которая может раскрыть "источники и методы" американской разведки.

Ранее в ФБР отмечали, что экс-президенту США могут вернуть часть документов и предметов, изъятых из его поместья. Трамп назвал кражей изъятие трех своих паспортов.

Бывший американский лидер сообщил, что его поместье обыскали агенты ФБР на прошлой неделе. При обысках не позволили присутствовать даже адвокатам. Агенты ФБР изъяли 11 комплектов документов и около 20 коробок с документацией, фотографиями и записками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое