19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фицо перевели на домашнее лечение
Зарубежье Словакия

Фицо перевели на домашнее лечение

Обследование подтвердило положительную динамику в состоянии здоровья премьера

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, на жизнь которого ранее покушались, продолжит лечиться в столице страны Братиславе в домашних условиях, пишет новостной портал Pravda.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо (архивное фото)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо (архивное фото)

©Xinhua/Zhao Dingzhe/Global Look Press

Перевод главы правительства из больницы в городе Банска-Бистрица домой был осуществлен по его настоянию. Фицо хотел оставаться под присмотром врачей в Банска-Бистрице до тех пор, пока состояние не улучшится до такой степени, чтобы иметь возможность лечиться дома.

По решению консилиума премьер-министр в четверг, 30 мая, прошел дополнительное обследование, которое подтвердило положительную динамику в состоянии его здоровья. В эти дни начался процесс реабилитации,

Сейчас у места, где проживает глава правительства, наблюдаются усиленные наряды полиции и охраны.

Ранее представитель партии Smer поделился прогнозом по восстановлению Фицо. По его словам, ранения настолько серьезные, что ожидать быстрого возвращения политика к должности было бы неразумно. Предполагается, что премьер полностью выздоровеет до конца 2024 года.

Покушение на Фицо произошло 15 мая после выездного заседания кабинета министов в городе Гандлове. Преступник пять раз выстрелил в премьер-министра и попытался скрыться. Полиция задержала его.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Словакия