Наверх
9 мая 2021

Фигуранты дела об отравлении в Солсбери: Петров и Боширов объявлены в розыск в Чехии

Руслан Боширов и Александр Петров
©YouTube

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании ранее обвиняли в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, теперь объявлены в розыск в Чехии. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщили в министерстве внутренних дел республики.

Как говорится в ориентировке на сайте МВД Чехии, Петров и Боширов якобы в 2014 году посещали эту страну, сначала под видом россиян, затем под другими именами под видом граждан Молдавии и Таджикистана. Имеющих информацию о них просят сообщить в полицию или прокуратуру.

Ранее сегодня Reuters сообщал, что в Чехии российских дипломатов заподозрили в организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. Там в октябре 2014 подорвались около 10 тонн снарядов, патронов и ракет.

Напомним, в марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в Солсбери. Это стало причиной крупного международного скандала. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Однако никаких доказательств предоставлено не было. Москва заявляет о своей непричастности к случившемуся. В прошлом году СМИ сообщали о переезде Скрипалей в Новую Зеландию. Газета Guardian писала, что сам Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021