Наверх
28 июля 2021

СМИ сообщили о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию. По данным СМИ, они живут под новыми именами.

BBC назвало еще одного подозреваемого по «делу Скрипалей»

Как 7 июня сообщило издание The Sunday Times, для них придумали новые биографии и оформили все нужные документы. Помимо этого Скрипалям предоставили «помощь для того, чтобы начать новую жизнь». По данным издания, они проведут на новом месте жительства весь остаток жизни, при этом не общаясь с родными и близкими.

Как пишет ТАСС, в прошлом году в британских СМИ появилась информация, что отца и дочь могут переселить в одну из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз», куда входят Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия и США.

В свою очередь, племянница Сергея Скрипаля Виктория не поверила в информацию о переезде.

«Я ничего об этом не знаю. Но и не верю в это. Британскому правительству так содержать их дешевле, чем в Новой Зеландии, а у них нет столько денег, чтобы содержать себя там самостоятельно», – передает ее слова РИА Новости.

В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в Солсбери. Это стало причиной крупного международного скандала. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Однако никаких доказательств предоставлено не было. Москва заявляет о своей непричастности к случившемуся.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021