Наверх
28 мая 2022

Финляндия хочет более эффективно отгородиться от России

Финские пограничники
©imago-images.de/Global Look Press

Существующие ограждения на российско-финской границе представлены в виде изгороди из колючей проволоки, которая не предотвращает попадание иностранцев на территорию страны. Поэтому на критически важных участках границы с Россией Финляндия планирует установить более эффективные заборы, сообщает телеканал MTV3 в воскресенье, 1 мая.

"Это важное решение – начать строительство заборов на восточной (российской) границе либо на ключевых участках, либо чтобы покрыть ими большую часть границы. Это для нас масштабное изменение, поэтому оно требует принятия решений на более высоком уровне", – сказал командующий пограничной охраной Северной Карелии Марко Турунен. По его словам, заграждения необходимы в зонах повышенного риска, например, в районах пунктов пересечения границы.

Общая граница Финляндии и России составляет 1340 километров. Существующая изгородь может только предотвращать побеги домашних животных за границу, подчеркнул в интервью общественной телерадиовещательной корпорации YLE заместитель командующего пограничной охраной Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари. В свою очередь финский министр внутренних дел Криста Микконен сообщила, что возведение новые пограничных барьеров является частью оперативной подготовки страны.

В конце 2021 года еще одна страна на севере Европы заявила о планах отгородиться от России забором из колючей проволоки. Это было связано с миграционном кризисом в регионе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое