Наверх
5 декабря 2021

Франция ожидает от России поддержки в урегулировании миграционного кризиса

Жан-Ив Ле Дриан - Jean-Yves Le Drian

Жан-Ив Ле Дриан

©flickr.com

В Париже рассчитывают, что Москва использует свое влияние на белорусские власти, для того чтобы урегулировать миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Об этом в воскресенье, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"У президента РФ Владимира Путина очень тесные отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, поэтому у него должны быть средства, чтобы действовать и оказать давление, дипломатически или иными способами", – заявил глава МИД. В эфире телеканала LCI он отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон затрагивал эту тему во время последнего телефонного разговора с российским лидером.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей обострился в последние недели. Там собрались несколько тысяч человек, пытающихся попасть в Евросоюз. Беженцы разбили стихийный лагерь. Мигранты несколько раз прорывали оборону и вторгались на территорию Польши.

Как сообщал сайт Profile.ru, президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели телефонные переговоры 16 ноября. Они обсудили ряд вопросов, в том числе миграционный кризис на белорусско-польской границе.

Самое читаемое