Наверх
23 апреля 2021

Французский министр допустила использование вакцины "Спутник V" в Европе

©с использованием изображения depositphotos.com

Европейские страны заинтересованы в максимальном разнообразии вакцин от коронавирусной инфекции. В связи с этим российский препарат "Спутник V" могут использоваться на территории Евросоюза, считает министр-делегат при министре экономики и финансов Аньес Панье-Рюнаше.

"Любая вакцина, которая уже готова и отвечает критериям безопасности и эффективности, приветствуется в Европе. Мы заинтересованы в том, чтобы получить максимум различных вакцин и максимальный объем", – заявила она в эфире радио France Info.

Панье-Рюнаше подчеркнула, что вакцина должна быть общемировым достоянием

Министр-делегат считает, что разнообразие вакцин может быть полезным в борьбе с различными мутациями коронавируса. Также она отметила, что сейчас главная задача для Европы – найти площадки, которые смогут производить вакцины.

"Нельзя просто взять любой завод и превратить его в площадку для производства вакцин – это крайне контролируемая отрасль, поскольку речь идет о здоровье населения", – сказала Панье-Рюнаше.

Напомним, что вакцинация населения от коронавируса началась во Франции в конце декабря 2020 года. На данный момент от COVID-19 привиты более 1,86 млн жителей страны.

По прогнозам Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), к концу следующей недели вакцина от коронавируса "Спутник V" будет зарегистрирована в 25 странах. На сегодняшний день отечественный препарат зарегистрировали в 21 стране. Кроме того, российскую вакцину могут начать производить в Австрии, однако для этого необходимо выполнить ряд условий, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021