Наверх
4 августа 2021

Французского министра затравили в Twitter

Марлен Шьяппа

Марлен Шьяппа

©flickr.com

Министр по вопросам гражданства Франции Марлен Шьяппа пожаловалась на преследования в интернете. Ей угрожали смертью в социальной сети Twitter.

"Из-за волны киберпреследования, включающей угрозы смертью, я направила жалобу и попросила Twitter действовать. Twitter бездействовал", – рассказала Шьяппа. Слова французского политика приводит телеканал "Звезда".

Из-за травли в Twitter Шьяппе пришлось ограничить доступ к своей официальной странице в этой социальной сети. Ее записи могут просматривать только одобренные читатели.

Шьяппа стала министром в 2020 году. До этого она с 2017 года занимала во Франции должность государственного секретаря по вопросам равенства между женщинами и мужчинами. До назначения на государственные должности была известна во Франции как журналистка и писательница.

Ранее "Профиль" писал, что учетную запись французского депутата Жоакима Сон-Форже в Twitter заблокировали после того, как на его странице появился ряд сообщений якобы от имени президента США Дональда Трампа. Это произошло вскоре после того, как самого Трампа бессрочно заблокировали в социальной сети. Это не первый подобный случай. В апреле 2020 в профиле французского депутата появились фотография и имя президента Франции Эммануэля Макрона. От его имени было опубликовано несколько сообщений в поддержку Трампа.

Метки: twitter Франция
Самое читаемое
04.08.2021