Наверх
22 сентября 2021

Twitter заблокировал французского депутата за сообщения от имени Трампа

Дональд Трамп конфуз

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Аккаунт французского депутата Жоакима Сон-Форже в Twitter заблокировали после того, как на его странице появился ряд сообщений якобы от имени действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Одно из них гласило: "Помогите".

Как уточняет европейская газета Politico, имя и фотография в верифицированном аккаунте Сон-Форже были изменены на те, что ранее были в профиле американского лидера. Это произошло спустя несколько часов, как Twitter бессрочно заблокировал аккаунт президента США.

Издание напоминает, что это уже не первый подобный случай с аккаунтом французского депутата. Так, в апреле 2020 года в профиле появились фотография и имя президента Франции Эммануэля Макрона. От его имени было опубликовано несколько сообщений, в одном из них он якобы согласился с заявлениями Трампа о роли Китая в распространении коронавируса. Позднее Сон-Форже заявил, что его телефон взломали.

Ранее "Профиль" сообщал, что Трампа навсегда заблокировали в Twitter. Руководство Twitter Inc. считает, что публикации американского лидера в будущем могут привести к новому росту насилия в США. Также в компании объяснили, как поступят с попытками американского лидера обойти блокировку.

Глава Белого дома, в свою очередь, обвинил Twitter в "запрете свободы слова". Команда действующего президента США заявила, что рассмотрит возможность перенести его официальную страницу на другие платформы.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021