Наверх
18 сентября 2021

В Twitter объяснили, как поступят с попытками Трампа обойти блокировку

Twitter логотип
©Shutterstock / Fotodom

Действующий президент США Дональд Трамп лишился одного из своих самых любимых, по мнению американских политологов, инструментов взаимодействия с аудиторией. Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала его официальную страницу.

В Twitter объяснили телеканалу CNN, что они будут препятствовать размещению сообщений Трампа на других страницах. «Если станет ясно, что другая учетная запись будет использована для обхода блокировки, она также ей подвергнется», – объяснил представитель социальной сети.

Twitter не намерен блокировать официальные страницы органов власти США. Однако с них уже начали оперативно удалять все личные высказывания Дональда Трампа. Также социальная сеть навсегда заблокировала страницу @teamtrump, принадлежавшую избирательному штабу Трампа.

Руководство социальной сети также разъяснило журналистам, что в Twitter различают цитирование высказываний Трампа журналистами и размещение информации от его имени. Свободу первого ограничивать не планируется.

Ранее «Профиль» сообщал, что Дональд Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». Он считает, что социальная сеть «продвигает радикальную левую платформу» и действует в сговоре с представителями Демократической партии.

Самое читаемое
18.09.2021