Наверх
4 октября 2022

FT: телекоммуникационную группу Абрамовича продают за £1

Романа Абрамовича отстранили от от управления "Челси"

Российский бизнесмен Роман Абрамович

© Arne Dedert/dpa/Global Look Press

Европейские предприниматели намерены приобрести британскую телекоммуникационную группу Truphone, которая принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу и его партнерам, за £1. Об этом в субботу, 4 июня, рассказали осведомленные источники. По их словам, решение о продаже бизнеса связано с внесением предпринимателя в санкционные списки.

Роману Абрамовичу принадлежат 23% акций Truphone. В 2020 году компания была оценена в £410млн, пишет The Financial Times.

Покупателями компании источники издания назвали соучредителя компании по производству подержанных автомобилей Auto1 Хакана Коча и его делового партнера, частного инвестора Пирроса Куссиоса. Предприниматели разделят акции Truphone в соотношении 90 и 10%.

Согласно условиям соглашения, Абрамович и его партнеры, сейчас владеющие Truphone, инвестируют в компанию около £10 млн, погасят долги и штрафы компании. Предполагается, что сделка будет финализирована до конца июня.

Роман Абрамович попал в число российских физических лиц, в отношении которых власти Великобритании ввели санкции. В результате бизнесмену пришлось выставить на продажу принадлежавший ему футбольный клуб Английской премьер-лиги "Челси". АПЛ одобрила продажу клуба консорциуму Тодда Боэли за £4,25 млрд, из них £2,5 млрд будет выплачено за сам клуб, а £1,75 млрд будет вложено в его развитие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое