28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Газета NYT назвала ключевые проблемы в рядах ВСУ
ВСУ Зарубежье Украина

Газета NYT назвала ключевые проблемы в рядах ВСУ

NYT: российская армия усиливает свои атаки

Названы ключевые факторы, влияющие на ситуацию на фронте Украины. Как указывает обозреватель издания The New York Times Марк Сантора, главные причины, усложняющие задачу Вооруженных сил Украины (ВСУ), – это нехватка боеприпасов, недостаточное количество хорошо обученных войск и проблемы со средствами противовоздушной обороны.

"Теперь, когда Россия усиливает свои атаки, каждая из этих проблем в отдельности усугубляет воздействие других уязвимостей и повышает риск того, что российские войска прорвут украинскую оборону", – заявил Сантора.

Он подчеркнул, что украинским пехотинцам с трудом удается отбивать артиллерийские удары, поэтому их главная задача – удерживание позиций перед атаками российской пехоты. Особенно остро перед Киевом стоит вопрос о подготовке военнослужащих, которые были переброшены на передовую из тыловых частей.

"Но никакая подготовка не может защитить от мощных планирующих бомб, которые Россия использует для уничтожения украинских укреплений", – добавил аналитик.

Обозреватель обратил внимание на перебои в поставках систем противовоздушной обороны со стороны западных союзников Киева, что, по его мнению, дает России больше возможностей для совершения успешных атак. Для восполнения запасов предприятиям ОПК нужно электричество. Однако, как считает Сантора, удары ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины с конца марта были самыми интенсивными с начала конфликта. При этих условиях в Киеве понимают, что без современных западных систем противовоздушной обороны ситуация может стать критической.

Российская армия в последнее время добилась успехов в рамках спецоперации. Ранее стало известно, что ВС РФ улучшили положение на нескольких направлениях в зоне СВО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​