Наверх
19 апреля 2021

Гендиректор Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за $2,9 млн

Twitter логотип
©depositphotos.com

Первый твит, написанный соучредителем и генеральным директором Twitter Джеком Дорси, был продан как невзаимозаменяемый токен (NFT) за более чем 2,9 миллиона долларов на аукционе в понедельник 22 марта. Часть вырученных денег будет направлена на борьбу с коронавирусом в Африке.

Твит 15-летней давности, который гласит "just setting up my twttr" ("просто настраиваю свой twttr"), был куплен платформой под названием Valuables, принадлежащей американской компании Cent, после того, как он был выставлен на продажу в начале этого месяца. Бизнесмен из Малайзии Сина Эстави купил твит Дорси с помощью криптовалюты ethereum за 1630,5825601 ETH, или 2 915 835,47 долларов США, сообщает RT.

Сообщение Дорси, загруженное в Twitter 21 марта 2006 года, было продано как NFT – новый онлайн-токен, который позволяет людям собирать цифровые активы и подтверждать свое право собственности. Как и криптовалюты, NFT используют технологию блокчейн и действуют как цифровой реестр. Это своеобразный цифровой актив на блокчейне, не имеющий аналогов, с уникальной цифровой подписью. Вроде коллекционной бейсбольной карточки, не имеющей дубля.

Эстави поблагодарил Дорси в Twitter и сказал, что рад, что вырученные средства пойдут на благотворительность.

Cent берет 5% комиссионных от продажи твита, а Дорси получает 95%, которые, как он ранее объявил, будут использованы для помощи людям в Африке, которые сильно пострадали от пандемии COVID-19.

Ранее "Профиль" писал о том, что на аукционе Christie’s продана цифровая картина за рекордные $69 млн. Картина тоже является невзаимозаменяемым токеном NFT.

Метки: twitter
Самое читаемое
19.04.2021