Наверх
12 мая 2021

Генсек НАТО призвал не вмешиваться в происходящее в Белоруссии

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг привал Россию и другие страны мира не вмешиваться в происходящее в Белоруссии.

"Белоруссия – суверенная и независимая страна. И никто, включая Россию, не должен вмешиваться в происходящее", – сказал он газете Bild, передает «Интерфакс».

В четверг на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине он заявил, что все страны-члены НАТО активно поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии. "Мы не наращиваем военное присутствие в регионе», – подчеркнул Столтенберг, сообщает «Газета.ру».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе белорусского президента Александра Лукашенко сформирован резерв из российских силовиков, который не будет задействован, пока ситуация «не будет выходить из-под контроля».

В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал реакцию Запада на протесты в республике «гибридной войной» и «дипломатической бойней», а соседние страны обвинил во вмешательстве  во внутренние дела республики.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021