Наверх
15 мая 2021

Путин заявил, что Россия подготовила резерв силовиков для Белоруссии

По словам российского президента Владимира Путина, для Белоруссии сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который не используют, пока ситуация «не будет выходить из-под контроля», а«экстремистские элементы» не начнут «поджигать машины и дома».

«Александр Григорьевич (Лукашенко – Профиль) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал", – сказал Путин в интервью Сергею Брилёву на телеканале «Россия-24».

По мнению российского президента, «правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что». При этом задержание в Белоруссии россиян, объявленных сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера, Путин назвал совместной акцией украинских и американских спецслужб.

Как ранее сообщал "Профиль", 29 июля в Белоруссии задержали 33 человека, которых назвали бойцами  ЧВК Вагнера и обвинили в подготовке теракта и массовых беспорядков. 14 августа 32 из них передали России. Кроме того, МВД Белоруссии «испортили» внутренние паспорта задержанных на акциях протеста российских журналистов, проставив в них отметки о запрете на въезд в республику.

Акции протеста в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа и не прекращаются больше двух недель. По данным ЦИК республики, Александр Лукашенко одержал победу, набрав 80,1% голосов.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021