Наверх
17 октября 2021

Лукашенко назвал «дипломатической бойней» реакцию Запада на события в Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко высказался о том, как западные политики и СМИ представляют события в Белоруссии. По его словам, речь идет о "гибридной войне" и "дипломатической бойне".

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси.<…> Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», – сказал Лукашенко на совещании в Минске, передает БелТА.

По его словам, «неустоявшиеся соседи» Белоруссии призывают к повторным выборам и вмешиваются во внутренние дела страны. При этом Лукашенко добавил, что Белоруссия «вынуждена тратить огромные деньги», чтобы «стабилизировать обстановку на западных границах», куда «переброшены некоторые военные части».

Ранее «Профиль» сообщил, что Литва включила Лукашенко в список белорусских чиновников и силовиков, которым будет запрещен въезд в страну. Депутаты Европарламента объявили президента Белоруссии Александра Лукашенко персоной нон грата в странах Евросоюза.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что страны Евросоюза не признают результаты президентских выборов в Белоруссии и разрабатывают санкции в отношение лиц, ответственных за насилие в республике и фальсификацию итогов выборов.

С 17 августа в Белоруссии проходят военные учения, в рамках которых в 20 км от границы с Польшей переброшена 103-я воздушно-десантная бригада. В воскресенье 23 августа белорусский вертолет обстрелял связку красных и белых воздушных шаров, летевших с территории Литвы. В ответ Литва обвинила Белоруссию в нарушении воздушной границы.

Самое читаемое
17.10.2021