Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Генсек ООН назвал «пятого всадника апокалипсиса»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Во вторник, 22 сентября, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи. В своей речи он назвал «пятого всадника апокалипсиса» и сравнил нынешнюю ситуацию с последствиями Второй мировой войны.

«Эта пандемия привела к кризису, который не похож ни на один из кризисов, которые мы когда-либо видели раньше», – цитирует генсека ТАСС. Он добавил, что современные задачи не уступают тем, что стояли в 1945 году, когда завершилась война и была создана Организация Объединенных Наций (ООН). Ее создатели «пережили пандемию, глобальную депрессию, геноцид и мировую войну». Они осознавали то, как важно единство. В результате и был выработан «дальновидный ответ», который отражен в Уставе ООН, заявил Гутерриш.

Он предупредил, что «коронавирус – это не только тревожный звонок». По его мнению, это генеральная репетиция перед грядущими мировыми вызовами. «Микроскопический вирус поставил весь мир на колени», – признал Гутерриш, призвав двигаться вперед.

Первых «четырех всадников апокалипсиса» генсек ООН назвал в январе, выступая перед Генеральной Ассамблеей. Так, первый «всадник», по его мнению, – это высокий уровень геополитического напряжения. Далее идет изменение климата. Третьим «всадником» он назвал «растущее глобальное недоверие». Четвертый «всадник» – «темная сторона цифрового мира».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: ООН
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020