Наверх
25 сентября 2020

Генсек ООН объяснил, какой год будет ключевым

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш - Antonio Guterres один

Антониу Гутерриш

©Shutterstock / Fotodom

Генсек ООН Антониу Гутерриш выступил с речью на торжественном открытии юбилейной 75-й Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщает ТАСС, Гутерриш назвал следующий год «ключевым» для Организации Объединенных Наций. «Мы должны продолжать реагировать на непосредственное влияние пандемии коронавируса путем укрепления систем здравоохранения и оказания поддержки развитию и справедливому распределению лекарственных средств и вакцин», – призвал генсек.

Генеральная ассамблея обсудит весь спектр глобальных вызовов, рассказал Гутерриш. В их число входят обеспечение мира и безопасности, разоружение, права человека, гендерное равенство и устойчивое развитие. «Когда мы отмечаем 75-летие ООН, очевидно, что весь мир возлагает на нас большие надежды как на главную платформу для развития многосторонности и взаимодействия на базе основанной на правилах международной системы», – определил позицию организации глава ООН.

Ранее сообщалось, что дебаты 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН пройдут онлайн. Седьмым в списке выступающих будет президент России Владимир Путин. До него прозвучат речи лидеров Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: ООН
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020