Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Генштаб показал обломки сбитых в Сирии американских ракет

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США Tomahawk и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», — заявил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих журналистам, передает «Интерфакс».

По его словам, хорошее состояние элементов и отсутствие очагов возгорания говорит о воздействии на крылатые ракеты именно средств противовоздушной обороны.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Всего во время атаки силы коалиции выпустили 105 ракет.

В США, Британии и Франции утверждали, что все ракеты попали в назначенные цели. Однако в российском Генштабе заявили, что детальный анализ опроверг эти данные, показав, что в цель попали не более 22 ракет, причем большинство из них поразили хозяйственные постройки, не имеющие ничего общего с военными объектами.

По данным российского Минобороны, в результате ударов никто не пострадал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK