Наверх
18 января 2022

Германия решает вопрос о запуске "Северного потока-2" совместно с США

Северный поток-2
©dpa / picture-alliance

Представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер на брифинге в понедельник, 29 ноября, отметил, что вопрос о запуске "Северного потока-2" Германия решает совместно с американскими властями. По его словам, представители двух стран находятся в "регулярном и конструктивном" контакте друг с другом.

"Могу по этому поводу сказать, что руководители отделов МИД и министерства энергетики недавно были в Вашингтоне и провели конструктивные переговоры с высокопоставленными представителями администрации США и конгресса", – прокомментировал дипломат. По мнению Кристофера Бургера, Берлин не поддерживает введение санкций против союзников, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что США не станут вмешиваться в процесс запуска газопровода. "Я не думаю, что эта тема высоко стоит в повестке дня наших двусторонних контактов, потому что, собственно, сейчас фаза ожидания, когда регулятор выполнит свои действия по сертификации объекта инфраструктурного, очень важного для всей Европы", – пояснил он.

Ранее правительство Германии обращалось к американскому конгрессу с призывом не вводить санкции против газопровода "Северный поток-2". Как сообщали СМИ, администрация США во главе с президентом Джо Байденом также намерена отказаться от санкций против российского газопровода.

Самое читаемое