Наверх
27 января 2022

СМИ: в Германии призвали США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Северный поток - 2
©nord-stream2.com

Правительство Германии обратилось к Конгрессу США с призывом не вводить санкции против газопровода "Северный поток-2". В Берлине отметили, что магистраль не представляет угрозы для Украины.

Информацию об этом в воскресенье, 28 ноября, опубликовал портал Axios. "Мы обеспокоены тем, что возобновленные односторонние действия конгресса <...> серьезно ослабят трансатлантическое единство в отношении России", – сказано в документе посольства Германии в Вашингтоне, на который ссылается издание.

Также там отмечается, что, несмотря на то, что Берлин оказывает активную поддержку проекту, политика в российском направлении не смягчилась, пишет РИА Новости. В посольстве подчеркнули, что "Северный поток-2" не будет угрожать Украине, пока через ее территорию идет транзит газа.

Ранее сообщалось, что администрация США во главе с президентом Джо Байденом намерена исключить санкции против российского газопровода "Северный поток-2" из оборонного бюджета страны. Продвинуть эту инициативу Белый дом пытается через демократов в конгрессе.

В США 23 ноября заявили о намерении дальнейшей реализации санкций в отношении "Северного потока-2". В американском Госдепе озвучили позицию, согласно которой новый газопровод представляет угрозу энергетической безопасности Украины.

Самое читаемое