Наверх
28 сентября 2021

Глава "Белорусского дома на Украине" найден мертвым в Киеве

Виталий Шишов
©с использованием изображений t.me/beldomua / Global Look Press

Пропавшего накануне главу "Белорусского дома на Украине" Виталия Шишова нашли мертвым в Киеве 3 августа. Национальная полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Тело Шишова было обнаружено в одном из городских парков, сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве. На месте происшествия следователи изъяли мобильный телефон и личные вещи погибшего.

В полиции не исключают, что это может быть убийством, замаскированным под суицид. Правоохранительные органы намерены проверить все версии, допросить свидетелей и проанализировать записи с камер видеонаблюдения.

О пропаже Шишова стало известно 2 августа. Утром он, предположительно, вышел на пробежку и не вернулся. Местная полиция обратилась ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах.

"Белорусский дом на Украине" является общественной организацией, созданной для помощи белорусам. Согласно сайту, члены "дома" занимаются поддержкой граждан при адаптации на Украине, легализации, поиске жилья и работы. Среди ключевых видов деятельности также указана "организация мирных акций, маршей и других мероприятий, призванных информировать общественность о событиях, происходящих в Беларуси".

Метки: Украина
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021