Наверх
13 апреля 2021

Глава Европалаты признал ошибки Брюсселя и объяснил, как наладить диалог с Россией

Флаги Евросоюз и Россия
©twitter.com

Сегодня отношения между Россией и Евросоюзом находятся на низшей точке развития. Однако шансы на перезагрузку сохраняются, отметил президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль. Он уточнил, что виноваты в этом не только российские власти, в Брюсселе также допускали ошибки.

Ляйтль пояснил в своей статье, опубликованной в австрийском издании Kurier , что между Россией и ЕС необходимо снова наводить мосты. Для развития диалога европейская сторона должна для начала ослабить санкционное давление, создав доверительную атмосферу. По украинскому вопросу Евросоюзу следует взять пример с Австрии и сохранять нейтральность, считает президент палаты.

Точками соприкосновения могут стать, помимо прочего, вызовы, порождаемые изменением климата и цифровизацией, добавил Ляйтль.

Ранее посол Европейского союза в России Маркус Эдерер заявил, что следует разработать новый план развития отношений с Москвой. Он отметил, что старая модель взаимодействия "устарела и слишком сфокусирована на украинском конфликте".

Напомним, отношения России и Евросоюза резко ухудшились в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, а Крым после референдума вошел в состав России. После этого власти ЕС приняли решение ввести антироссийские санкции.

Самое читаемое
13.04.2021