Наверх
21 октября 2021

Глава ЛНР выразил готовность встретиться с Зеленским

Леонид Пасечник
©Леонид Пасечник / Twitter.com

Для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, у него нет никаких табу и запретов на встречу с украинским лидером, потому что главный приоритет в его деятельности – это прекращение кровопролития и защита граждан республики.

Об этом Леонид Пасечник рассказал в интервью газете "Известия". "Видимо, для Зеленского мы страшнее чертей, раз он от нас прячется. Мое предложение о встрече по-прежнему в силе. Я готов встречаться в любой точке "линии соприкосновения" и обсуждать любые вопросы урегулирования конфликта. Теперь мяч на стороне Киева", – заявил он.

Глава республики также высказался об отношении Украины к Минским соглашениям. Он считает, что вопрос переписывания или модернизации договоренностей, который поднимают в Киеве, является очередной попыткой украинских властей уйти от выполнения обязательств. Леонид Пасечник подчеркнул, что Украина не выполнила обязательства по Минску-1, проигнорировала Минск-2, а также почти ничего не сделала по рекомендациям Парижского саммита нормандского формата.

Одной из важных причин, почему ЛНР, ДНР и Украина не могут договориться – присутствие США. Даже сейчас в делегации Киева есть люди, для которых интересы Америки важнее интересов собственной страны, считает Леонид Пасечник.

Еще в апреле глава ЛНР предложил Зеленскому встретиться в любом населенном пункте. Однако у украинского президента, по его мнению, должно быть желание заключить мир.

Метки: ЛНР Украина
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021