Наверх
20 июня 2021

Глава МИД Австрии: ЕС хочет диалога с Россией

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг

©twitter.com

На данный момент отношения между Россией и Евросоюзом "напряжены и отягощены". Об этом в субботу, 22 мая, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг.

В интервью с австрийской радиостанцией Ö1 он отметил, что ЕС хочет диалога с Россией, однако сейчас Москва не проявляет заинтересованности в этом.

Также Шалленберг назвал ряд сфер, по которым Россия и ЕС "хотят и должны сотрудничать". "Ключевые слова: климат, энергетика", – пояснил глава МИД Австрии. Он выразил надежду, что тональность взаимоотношений скоро изменится.

Накануне в Евросоюзе заявили о стремлении к стабильности в отношениях с Россией. Высокопоставленный представитель политического объединения рассказал, что сценарии развития отношений с Москвой в очередной раз будут обсуждаться на саммите ЕС, который состоится 24 мая в Брюсселе. "Посмотрим, куда дискуссия приведет. Конечно, некоторые страны могут сказать, что нужны новые санкции, другие могут выступить против", – заявил он.

Также сообщалось, что комитет по международным делам Европарламента ранее определил пять принципов для построения отношений с Россией. Авторы доклада отметили, что Москве следует рассказать о всех выгодах, которые она получит, если запустит демократические преобразования.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021