Наверх
21 июня 2021

О стремлении к стабильности в отношениях с Россией заявили в ЕС

Евросоюз флаги
©depositphotos.com

Достижение стабильности является главной целью Европейского союза в отношениях с Россией. Об этом в пятницу, 21 мая, заявил журналистам высокопоставленный представитель политического объединения.

По словам дипломата, сценарии развития отношений с Москвой в очередной раз будут обсуждаться на саммите Евросоюза, который состоится 24 мая в Брюсселе. "Посмотрим, куда дискуссия приведет. Конечно, некоторые страны могут сказать, что нужны новые санкции, другие могут выступить против", – заявил он.

Представитель ЕС подчеркнул, что Европа не изменит принципов взаимоотношений с РФ. В беседе с ТАСС он напомнил, что к этим принципам относятся соблюдение Минских соглашений по ситуации на Донбассе, развитие отношений со странами СНГ и противодействие России в случае возникновения значительных разногласий.

Комитет по международным делам Европарламента ранее определил пять принципов для построения отношений с Россией. Авторы доклада отметили, что Москве следует рассказать о всех выгодах, которые она получит, если запустит демократические преобразования.

"Профиль" писал ранее, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель в начале мая заявил, что страны Евросоюза не намерены в дальнейшем ухудшать отношения с Россией, несмотря на полную поддержку Чехии в ее дипломатическом конфликте с Москвой.

Самое читаемое
21.06.2021