Наверх
27 января 2022

Глава МИД ФРГ назвала причину приостановки процесса сертификации "Северного потока-2"

Анналена Бербок

Анналена Бербок

©коллаж

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" пока не соответствует требованиям Евросоюза. По ее словам, это является основанием для приостановки процесса его сертификации.

"Наше федеральное правительство четко указало в соглашении о коалиции, что энергетические проекты в Германии должны соответствовать европейским требованиям, что распространяется и на «Северный поток-2». Но на данный момент этого нет, поэтому процесс сертификации приостановлен", – сообщила глава немецкого МИД в интервью "Стампа" (La Stampa). Бербок утверждает, что вопрос о запуске российского газопровода носит геополитический характер.

По мнению министра, политическая ответственность заключается в обеспечении всех в Европе – независимо от уровня доходов – электричеством и отоплением. "Поэтому необходимо укрепить европейскую энергетическую независимость", – сказала она.

Ранее глава МИД Германии подверглась критике со стороны премьер-министра Мануэлы Швезиг за выступление против ввода в эксплуатацию магистрального газопровода. Премьер считает, что отказ от проекта может поставить под угрозу надежность энергоснабжения страны.

Самое читаемое